oranges
10 min
Facile
0,82/pers
15 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,28
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 150 mg
  • Édulcorant Édulcorant 1 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C) sur position gril.

  • 2

    Prélevez les zestes d'1 orange.

  • 3

    Coupez les 2 autres oranges en 2, évidez-les et coupez la chair en petits morceaux.

  • 4

    Remettez la chair des oranges dans les écorces.

  • 5

    Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc, la cannelle, le sucre en poudre et la vanille.

  • 6

    Répartissez ce mélange sur chaque demi-orange et passez au gril du four 5 min.

  • 7

    Avant de servir, décorez avec les zestes d'orange.

Diététique :

Voilà un dessert tout à fait intéressant et qui va redonner la pêche pour les personnes soucieuses de leur poids ! L’orange est un fruit particulièrement intéressant, car disponible quasiment toute l’année. Elle fournit un apport optimal de vitamine C ( 53 mg / 100 g) nous permettant de garder la forme et de lutter contre les infections. Elle apporte aussi, comme les autres fruits, certains minéraux en quantité appréciable tels que le calcium, le potassium ou encore le magnésium, tout cela pour un apport énergétique modéré : 45 kcal / 100g. Le fromage blanc fait partie des produits laitiers, il est riche en protéines et en calcium et il est bien absorbé par l’organisme surtout dans cette recette, pauvre en graisses. Il est donc particulièrement intéressant à utiliser, au cours d’un régime, pour se rassasier sans excès de calories.

Astuces

Pour cette recette de Oranges soufflées aux épices, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Pas beaucop de goût, mais peut dépanner quand on est en manque d'idées et de temps...

Monika
19 octobre 2007

Diétetique, peut être mais un peu fade.

angelique
26 mai 2007

Pas mal comme recette !

marie-claude
19 mai 2007

J'ai déjà essayé, c'est un super dessert prêt en peu de temps et qui régale tout le monde ! Très original et miam, merci !

valérie
23 février 2007

C'est bien !

sylvine
21 février 2007

Un vrai délice !

constant@worldonline.fr
11 décembre 2006

C'est une bonne idée et ça met en appétit mais, pour votre santé, mettez donc l'édulcorant à la poubelle (ça tue les neurones!) et remplacez-le par de la cassonade ou du sucre roux non raffiné, et pourquoi pas équitable ? A méditer...

Hélène
09 décembre 2006

Je pense avoir suivi la recette à la lettre. Elle ne semblait d'ailleurs pas très compliquée. Mais toute la famille a trouvé cela affreusement mauvais.

Nathalie
20 novembre 2006

C'est très bon et très présentable !

pamela
17 octobre 2006

Il manque un petit truc à ce repas pour être parfait.

Murielle
18 septembre 2006

Doit-on manger les oranges soufflées tièdes ou refroidies ?

sophie
12 septembre 2006

Très facile et extra. Merci !

Rose
01 avril 2006

Peut-on faire la même recette, (qui me paraît très bien et que je vais essayer), avec des mandarines ou des clémentines ?

Monique
23 février 2006

Ce dessert a été très apprécié. Très simple à réaliser et extra ! Merci

Nathalie
29 décembre 2005

Je n'ai pas trouvé cela bon...

Bibi
11 janvier 2005
Haut de page