oranges farcies à la crème d'orange
Par Gladys
30 min
Facile
1,49/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,96
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 4
  • Sucre Sucre 75 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Crème liquide (très froide) Crème liquide (très froide) 25 cl
  • Gélatine Gélatine 1 feuille

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Découpez des chapeaux dans 4 oranges et évidez les fruits en réservant la pulpe et le jus.

  • 2

    Faites blanchir les coques d'orange dans l'eau bouillante pendant 2 min. Egouttez-les et laissez-les sécher sur une grille.

  • 3

    Passez-le jus et la pulpe d'orange au mixeur, puis filtrez-le jus obtenu. Mettez-le dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux.

  • 4

    Mettez 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mettez 60 g de sucre dans une casserole avec 5 cl d'eau et faites-le bouillir jusqu'à obtenir un sirop.

  • 5

    Battez 2 blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sirop. Fouettez jusqu'à complet refroidissement de la préparation.

  • 6

    Montez 25 cl de créme liquide trés froide en chantilly avec le reste de sucre.

  • 7

    Quand le jus d'orange est chaud, retirez-le du feu et mettez-y à fondre la feuille de gélatine ramollie et essorée. Versez-le doucement en mélangeant dans la créme. Incorporez enfin les blancs d'oeufs en neige trés délicatement en remuant avec une spatule.

  • 8

    Remplissez-les coques d'orange avec cette préparation. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces

Après avoir fait blanchir les coques d'orange, remplissez-les de papier aluminium froissé pour qu'elles restent bien en forme en refroidissant.

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