Oranges confites
1 h 5 min
Intermédiaire
0,91/pers
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Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 12
  • Sucre Sucre 550 g
  • Eau Eau 1 l
  • Fructose Fructose

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Brossez les oranges et pelez-les en quartiers de peau.

  • 2

    Otez la peau intérieure blanche, ne gardez que l'extérieur.

  • 3

    Portez l'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les peaux puis laissez cuire 3 min.

  • 4

    Versez les peaux dans une passoire et passez-les sous l'eau froide, remettez l'eau à bouillir, plongez-y les peaux et versez l'eau fraîche, recommencez cette opération encore 1 fois. Ceci va enlever l'amertume des peaux.

  • 5

    Réalisez un sirop avec l'eau et le sucre. Faites-le bouillir et jetez les peaux dedans.

  • 6

    Arrêtez le feu et laissez refroidir les peaux dans le sirop.

  • 7

    Le lendemain, ajoutez 50 g de sucre, portez à ébullition et laissez refroidir.

  • 8

    Le 3ème jour, ajoutez 60 g de sucre,

  • 9

    Le 4ème jour, ajoutez 60 g de sucre,

  • 10

    Le 5ème jour, ajoutez 60 g de sucre ainsi qu'une noix de glucose,

  • 11

    Le 6ème jour, ajoutez 60 g de sucre.

  • 12

    (Les peaux sont confites quand le sucre stagne à la surface).

Astuces

Vous pouvez procéder de la même manière avec d'autres agrumes (pampleousse, citron...).

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