Onglet de bœuf et sa sauce échalote
30 min
Facile
6,72/pers
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C'est quoi l'onglet? L’onglet est un morceau noble de viande de bœuf qui se situe sur le ventre de l’animal, sous le faux-filet et le filet. Ce morceau étroit possède des fibres longues et un goût prononcé. Classé dans la catégorie des abats, comme la hampe, il est surtout destiné à être grillé ou à la poêle.L’onglet s’accommode très bien d’une sauce à l’échalote.

Ingrédients :

  13,44
  • Onglet de boeuf Onglet de boeuf 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 300 ml
  • Fond de veau Fond de veau 100 ml
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Émincez et ciselez les échalotes.

  • 2

    Montez le beurre à température très lentement.

  • 3

    Saisissiez les onglets.

  • 4

    Retournez les onglets sans les faire cuire complètement et laissez-les de côté pour commencer la préparation de la sauce.

  • 5

    Ajoutez les échalotes dans le beurre de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Déglacez avec du vin blanc.

  • 8

    Ajoutez le fond de jus de veau et laissez-le réduire.

  • 9

    Ajoutez le beurre et mettez votre l’onglet de bœuf à se faire chauffer avec la sauce rapidement avant servir. Il faut le servir bien chaud napper de la sauce à l'échalote.

Astuces

Accompagnez l'onglet de bœuf et sa sauce échalote les avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

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