Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.
Faites cuire les morceaux de courgette dans une casserole d'eau salée une quinzaine de min.
Faites chauffer également le bouillon.
Lavez et effeuillez l'estragon. Réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le reste.
Quand les courgettes sont cuites, égouttez-les et mixez-les avec le bouillon et l'estragon.
Faites fonctionner le mixeur jusqu'à obtention d'une soupe puis, dans une casserole, faites réchauffer le mélange en remuant.
Ajoutez la créme en continuant de remuer puis retirez du feu.
Servez chaud, décoré de copeaux de parmesan, de poivre 5 baies et d'une feuille d'estragon.
Pour cette recette de Onctueux de courgettes au parmesan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai la même réaction que Chantal. En plus le temps de cuisson pour des dés de courgettes me paraît trop long.
J'ai la même réaction que Chantal. En plus le temps de cuisson pour des dés de courgettes me paraît trop long.
Pourquoi ne pas cuire les dés de courgettes avec le bouillon ?