Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Œufs 181 kcal – Crème fraîche 8 kcal – Moutarde 3 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 237 kcal
Battez les oeufs, ajoutez la crème liquide allégée, salez et poivrez.
Dans une poêle à blinis, constituez de petites omelettes aromatisées à la ciboulette, au cerfeuil, au paprika et à la muscade (4 différentes par personnes).
Accompagnez ces omelettes variées d’un mesclun de salade assaisonné.
Pour cela, émincez finement l’échalote, salez et poivrez, ajoutez l’huile, le vinaigre et la moutarde, remuez et mélangez avec la salade.
Les oeufs constituent la meilleure source de protéines dans l’alimentation car ils possèdent tous les acides aminés essentiels à l’organisme, ils ont donc une excellente valeur biologique. Mais attention, cette recette est déconseillée aux personnes souffrant d’hypercholestérolémie car les oeufs (et en particulier les jaunes), sont très riches en cholestérol. Les épices et les aromates jouent un rôle primordial dans la recette, ils permettent d’éviter des garnitures trop grasses (charcuterie, fromage…etc) et apportent des saveurs très agréables. Mais ayez la main légère, car une petite dose suffit souvent à aromatiser un plat entier.
Pour cette recette de Omelettes variées aux épices et aux aromates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pas très fan des omelettes, là j'ai été totalement conquise par leurs légèretés et leur moelleux. Par contre, les quantités sont un peu juste pour 4 omelettes par personne.
on peut également faire des omelettes avec de l'échalottes émincées
J'ai lu la recette et un problème s'impose à moi: il est mentionné 4 différentes par personnes. Cependant avec 8 œufs je doute fort qu'il soit possible de faire 16 petites omelettes. Merci d'avance pour la réponse. :)
Miam ça a l'air sympa cette petite omelette... Pensez-vous qu'il est possible de la préparer la veille et la réchauffer au micro-ondes ? Nous n'avons que ça où je bosse...
Bonjour Marie, Oui il est tout à fait possible de la faire réchauffer au micro-ondes mais la consistance sera moins fondante que cuite à la poêle. Bon appétit! Edith CuisineAZ
on peut ajouter des blancs d'oeuf (qui traînent dans le frigo) pour souffler l'omelette et lui apporter légerté
sympa la creme fraiche dans la recette ca adoucit l'oeuf. Bonne recette en toute légèreté.