Omelette soufflée aux fraises macérées
Par Farida
20 min
Intermédiaire
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fraise(s) Fraise(s) 125 g
  • Sucre Sucre
  • Beurre Beurre 20 g
  • Alcool de poire Alcool de poire
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d'œufs .

  • 2

    Faites montrez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pointes sur le fouet.

  • 3

    Ajoutez délicatement 1 c. à soupe de sucre aux blancs en neige.

  • 4

    Battez les jaunes à l’aide d’une fourchette.

  • 5

    Versez les jaunes d’œufs battus sur les blancs en neige.

  • 6

    Fouettez l’ensemble pendant quelques secondes au batteur électrique (petite vitesse).

  • 7

    Dans une poêle, faites fondre doucement le beurre.

  • 8

    Ajoutez-y ensuite les œufs.

  • 9

    Couvez la poêle et laissez cuire à feu modéré.

  • 10

    Conseils : Ne retournez pas l’omelette. Le dessous de l'omelette doit brunir légèrement mais le dessus doit être ferme.

  • 11

    Déposez des fraises macérées sur la moitié de l’omelette.

  • 12

    Repliez la partie sans les fraises sur l’autre partie à l'aide d'une spatule.

  • 13

    Flambez votre omelette à volonté avec 1 c. à soupe d'alcool de poires.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Omelette soufflée aux fraises macérées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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