Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 8
- Lard fumé 100 g
- Pomme(s) de terre 300 g
- Poireau(x) 2
- Emmental 50 g
- Persil ciselé 2 c. à soupe
- Beurre 25 g
- Huile 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Ebouillantez le lard pendant 2 min, égouttez-le et coupez-le en bâtonnets.
-
2
Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles en éliminant la partie vert sombre. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.
-
3
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les lardons en tournant. Réservez. Mettez les poireaux et les pommes de terre dans la poêle et faites cuire à feu doux 15 min environ à demi découvert.
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4
Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits. Ajoutez le persil et mélangez. Fouettez les oeufs. Coupez le fromage en petits dés et ajoutez-les dans les oeufs. Salez et poivrez.
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5
Quand les légumes sont cuits, réservez-les avec les lardons.
-
6
Essuyez la poêle et faites-y fondre le beurre. Versez les oeufs au fromage, mélangez jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre. Ajoutez alors les légumes et les lardons et continuez à mélanger. Couvrez ensuite la poêle jusqu'à ce que l'omelette soit prise en surface puis repliez-la.
-
7
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Omelette savoyarde, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J' ai fait l' omelette mais avec six oeufs cela suffit , c'est excellent , avec une salade verte , c'est parfait .