Omelette savoyarde
Par Michèle
45 min
Facile
0,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Lard fumé Lard fumé 100 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Emmental Emmental 50 g
  • Persil ciselé Persil ciselé 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 25 g
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Ebouillantez le lard pendant 2 min, égouttez-le et coupez-le en bâtonnets.

  • 2

    Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles en éliminant la partie vert sombre. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les lardons en tournant. Réservez. Mettez les poireaux et les pommes de terre dans la poêle et faites cuire à feu doux 15 min environ à demi découvert.

  • 4

    Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits. Ajoutez le persil et mélangez. Fouettez les oeufs. Coupez le fromage en petits dés et ajoutez-les dans les oeufs. Salez et poivrez.

  • 5

    Quand les légumes sont cuits, réservez-les avec les lardons.

  • 6

    Essuyez la poêle et faites-y fondre le beurre. Versez les oeufs au fromage, mélangez jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre. Ajoutez alors les légumes et les lardons et continuez à mélanger. Couvrez ensuite la poêle jusqu'à ce que l'omelette soit prise en surface puis repliez-la.

  • 7

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Omelette savoyarde, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J' ai fait l' omelette mais avec six oeufs cela suffit , c'est excellent , avec une salade verte , c'est parfait .

Brigitte
17 février 2013
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