Omelette roulée
Par Jambon de Bayonne IGP
30 min
Facile
1,90/pers
3 commentaires

Crédit photo : Pierre Louis Viel 2007

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites fondre l’oignon et les poivrons émincés à la poêle dans l’huile d’olive avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.

  • 2

    Battez les oeufs en omelette dans un saladier.

  • 3

    Taillez les tranches de Jambon IGP de Bayonne en lanières.

  • 4

    Une fois les poivrons et l’oignon fondus, versez les oeufs dans la poêle.

  • 5

    Laissez cuire 4 à 6 min sur feu moyen en remuant avec une fourchette. Une fois l’omelette cuite, parsemez le dessus avec les lanières de Jambon IGP de Bayonne et le piment d’Espelette.

  • 6

    Décollez l’omelette puis roulez-la délicatement dans un plat.

  • 7

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Omelette roulée au jambon IGP de Bayonne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pau, c'est le Béarn et Bayonne la pays Basque. Ici on cuisine à l'huile d'olive et gustativement ça me ferait de la peine de jeter du jambon de Bayonne dans la graisse d'oie. Parole de bayonnaise !!! Pour moi, cette recette est parfaite. Néanmoins, je remplacerais les poivrons par des piments verts doux, c'est tellement plus savoureux !!!

Barbara
04 avril 2010

Je suis d'accord avec Christine. Et si vous voulez en faire un casse-crôute original, vous l'enveloppez dans une grande crêpe fine. Bon appétit !

Généviève
26 septembre 2008

L'omelette sera plus typique si vous employez de la graisse d'oie (ou de canard) à la place de l'huile d'olive. Parole de Paloise.

Christine
11 mars 2008
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