Photo de Omelette roulée au fromage de chèvre
25 min
Facile
0,98/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1 bûche
  • Œuf(s) Œuf(s) 10
  • Menthe Menthe 6 tiges
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Effeuillez et hachez la menthe.

  • 2

    Dans un saladier, écrasez le fromage grossièrement à la fourchette, ajoutez la menthe ciselée, l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.

  • 3

    Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les vivement.

  • 4

    Salez et poivrez. Mélangez bien.

  • 5

    Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle puis versez y les oeufs battus. Faites cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise en la retournant à mi-cuisson.

  • 6

    Glissez l’omelette dans un plat et garnissez-la de la préparation au fromage de chèvre.

  • 7

    Roulez l’omelette en serrant bien et découpez-la en grosses rondelles.

  • 8

    Disposez-les dans un plat et servez aussitôt avec une salade de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Omelette roulée au fromage de chèvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Je vois que c'est sympa et facile...autre découper des petits cube de pomme de terre épluché puis plongez les dans un bol à côté emincez de l'oignon puis battez 2/3 oeufs salez poivrez une poêle inférieur au diamètre d'une assiette et cette pouvant contenir le contenu de votre bol.faites chauffer votre poêle avec de l'huile puis placez y les cubes retirés des que C cuit .mettez les dans un essuie tout puis plongez les dans l'omelette et renvoyez l'ensemble dans la poêle à peine saisi couvrez avec l'assiette puis retourner votre poêle avec votre assiette et renvoyez l'assiette dans la poêle.ca donne une omelette espagnole mangez tiède froide ou chaude avec une salade au poivron ou laitue ou autre un régal bonne appétit.....autre on peut remplacer les ingrédients d'une recette mais ça dénature celle-ci donc conservez votre menthe et le chèvre

Patrick
26 septembre 2016

peut-on remplacer la menthe?

Chantal
14 octobre 2013

Cette recette est super facile a réaliser et est vraiment excellente. Pour les débutant qui commence a cuisiner je trouve que c'est super. En plus peu coûteuse elle rentre dans le budget de tout le monde.

Noëmie
20 août 2013

Recette très simple, rapide et facile à presenter! A la place du chevre j'ai mis de la sauce tomate, c'est aussi bon .

luca
15 juillet 2011

très appétissante et très pratique les soir où l'on se dit qu'est ce qu'on va bien pouvoir mangé !!! mais je voulais savoir par quoi peut-on remplacer le fromage de chèvre?

melanie
12 février 2011

Facile et rapide de préparation. Peu couteuse. Présentation dans l'assiette originale. Appréciable en bouche. Accompagné d'une salade de tomate aux lardons caramélisé. Recette ideal en manque de temps ou pour celibataire ...comme moi. :)

Nicolas
20 juin 2010

N'ayant pas de menthe sous la main, je l'ai remplacée par de l'origan. Omelette délicieuse servie avec des épinards.

CECILE
02 septembre 2008

Simple et délicieux.

aurélie
15 septembre 2006
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