Omelette pommes de terre et cumin
Par Laurie Pin
20 min
Facile
1,50/pers
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Pour un déjeuner rapide, quand vous avez peu de temps et que dans le frigo il ne reste plus beaucoup d'ingrédients !

Ingrédients :

  1,50
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Crème liquide Crème liquide 10 ml
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre cube(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un bol, fouettez les oeufs, le sel et le poivre, le cumin (une pincée), et la crème liquide. R

  • 2

    Éservez ta préparation de côté.

  • 3

    Puis, dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive à chauffer.

  • 4

    Ajoutez ensuite les pommes de terre dedans, à feu doux pendant 10 bonnes minutes, remuez souvent pour qu’elles cuisent toutes de la même manière.

  • 5

    Quand elles sont dorées, versez la préparation pour l’omelette dessus. Laissez cuire à feu doux.

  • 6

    Quand les bords de l’omelette commencent à "se durcirent", avec une spatule, soulevez-la un peu en penchant lapoêle, de manière à ce que l’omelette encore crue puisse couler en dessous, et ce jusqu’à avoir une bonne cuisson.

  • 7

    Hors du feu, repliez l'omelette en deux (attention ça casse facilement). C’est prêt !

  • 8

    Petit plus : je rajoute à la fin, un filet de vinaigre balsamique sur mon omelette tiède, et je la déguste souvent avec un thé "Earl Grey". A servir également accompagnée d'une petite salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Omelette pommes de terre et cumin, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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