Recette d'omelette plate espagnole
30 min
Facile
1,78/pers
2 commentaires

Recette élaborée par Jean-Charles Karmann

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 2 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Persil plat Persil plat 0,5 botte(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Poivre du moulin Poivre du moulin l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez et émincez finement les oignons.

  • 2

    Dans une poêle, faites-les revenir doucement à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 3

    Emincez le poivron, après l'avoir lavé et épépiné, puis ajoutez-le aux oignons. Laissez fondre l'ensemble.

  • 4

    Parallèlement, épluchez les tomates après les avoir ébouillantées très rapidement et plongées dans de l'eau glacée.

  • 5

    Coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les aux oignons.

  • 6

    Laissez cuire doucement 20 min avec l'ail, que vous aurez préalablement épluché, dégermé, et coupé en petits morceaux.

  • 7

    Ajoutez le bouquet garni, vérifiez l'assaisonnement : sel fin et poivre du moulin.

  • 8

    Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les oeufs et assaisonnez. Ajoutez les émiettés de thon et la garniture encore chaude.

  • 9

    Rajoutez le persil préalablement lavé et concassé.

  • 10

    Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis, versez une louche du mélange, remuez à l'aide d'une fourchette et faites sauter l'omelette comme une crêpe pour la retourner.

  • 11

    Laissez-la cuire légèrement et faites-la glisser sur votre assiette de service.

  • 12

    Répétez l'opération pour obtenir une omelette par personne.

Astuces

Pour cette recette de Omelette plate espagnole, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

une recette facile, rapide et moelleuse, alors pourquoi mettre 1/5 ?

charlette
13 juillet 2012

Très facile a préparer, rapide et aussi moelleuse !

Dib
03 septembre 2008
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