Voici une omelette légère aux épinards pour déguster un déjeuner sain et équilibré. Cette omelette à la consistance soufflée, est garnie de tomates, de pousses d'épinards et de parmesan. C'est ainsi un repas complet que vous pourrez accompagner de pommes de terre sautées ou de pâtes complètes.
Ingrédients :
- Œuf(s) 6
- Tomate(s) 2
- Pousse d'épinard 2 poignée(s)
- Parmesan 50 g
- Beurre allégé 10 g
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Lavez les feuilles d'épinard, égouttez-les, séchez-les et réservez-les.
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2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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3
Prenez 2 saladiers, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans chaque saladier. Montez les blancs en neige ferme avec une pointe de sel. Incorporez le parmesan au fouet en fin de processus. Versez la mousse délicatement aux jaunes d'oeufs.
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4
Préchauffez la poêle à revêtement antiadhésif, faites-y fondre le beurre et versez la mousse d'omelette. Faites cuire à feu moyen-doux et laissez cuire pendant 3 min environ puis passez la poêle dans le four et poursuivez la cuisson 3 min. Assaisonnez.
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5
Mélangez les tomates et ajoutez les épinards. Servez-les sur l'omelette soufflée chaude, juste sortie du four.
Astuces
Pour relever un peu le goût de votre omelette, vous pouvez ajouter des gousses d'ail pressées dans l'appareil de l'omelette. Enfin le parmesan peut être remplacé par du fromage râpé.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sa se réchauffe ?
Je voudrais bien l'essayer doit-on vraiment passer la poêle au four J'ai peur de l'abîmer ou bien pire... Je n'ai jamais entendu parler de passer une poêle au four... Pouvez-vous m'éclairer svp? Doit-on transvaser dans un plat allant au four? Merci par avance!