omelette porc citron
Par BINTOU
1 h 10 min
Facile
1,84/pers
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Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Citronnelle Citronnelle 2 branche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 300 g
  • Nuoc mâm Nuoc mâm
  • Sauce soja Sauce soja
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, hachez la citronnelle, puis l'oignon après l'avoir épluché et lavé.

  • 2

    Prenez un saladier et mettez-y la viande, l'oignon, la citronnelle, 1 c. à soupe de nuoc mam, et 1 c. à soupe de sauce soja.

  • 3

    Salez, poivrez puis pétrissez avec vos doigts.

  • 4

    Cassez les ?ufs dans un bol et battez-les en omelette puis assaisonnez.

  • 5

    Prenez votre crêpière et faites-y cuire 4 omelettes très fines.

  • 6

    Retirez-les une fois cuites et placez-les sur une feuille de papier aluminium l?une à côté de l?autre.

  • 7

    Mettez sur chaque omelette, de la farce précédemment préparée, puis enroulez l'omelette sur elle-même tout-à fait comme un roulé à la confiture.

  • 8

    Refermez chacune des omelettes avec le papier aluminium, suffisamment serré puis faites-les cuire à la vapeur durant 30 min.

  • 9

    Avant de servir, retirez-les du papier aluminium, découpez l'omelette en tranches moyennes mais en biais, et servez accompagné de riz parfumé.

  • 10

    Sur votre planche de cuisine, hachez la citronnelle, puis l'oignon après l'avoir épluché et lavé.

  • 11

    Prenez un saladier et mettez-y la viande, l'oignon, la citronnelle, 1 c. à soupe de nuoc mam, et 1 c. à soupe de sauce soja.

  • 12

    Salez, poivrez puis pétrissez avec vos doigts.

  • 13

    Cassez les ?ufs dans un bol et battez-les en omelette puis assaisonnez.

  • 14

    Prenez votre crêpière et faites-y cuire 4 omelettes très fines.

  • 15

    Retirez-les une fois cuites et placez-les sur une feuille de papier aluminium l?une à côté de l?autre.

  • 16

    Mettez sur chaque omelette, de la farce précédemment préparée, puis enroulez l'omelette sur elle-même tout-à fait comme un roulé à la confiture.

  • 17

    Refermez chacune des omelettes avec le papier aluminium, suffisamment serré puis faites-les cuire à la vapeur durant 30 min.

  • 18

    Avant de servir, retirez-les du papier aluminium, découpez l'omelette en tranches moyennes mais en biais, et servez accompagné de riz parfumé.

Astuces

Pour cette recette de Omelette laosienne au porc et à la citronnelle, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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