Cassez les œufs dans un saladier.
Ajoutez-y 2 c. à soupe de mirin et 1 c. à café de sauce soja puis, battez le tout.
Épluchez les oignons et sur votre planche de cuisine, émincez-les finement.
Conservez la partie verte.
Ajoutez ces parties vertes aux œufs battus.
Prenez les bâtons de surimi et découpez-les en tranches d’1 cm environ.
Dans une poêle contenant un peu de matière grasse, faites revenir les blancs des oignons.
Dès qu’ils commenceront par être transparents, diminuez le feu et versez les œufs battus. sur les oignons.
Disposez les tranches de surimi sur le dessus de l’omelette.
Mettez le couvercle de la poêle et laissez cuire pendant environ 10 min à feu doux.
Ensuite, faites glisser l’omelette sur un plat et pliez-la en deux.
Versez dessus, un filet d’huile de sésame puis, dégustez très chaud.
Pour cette recette de Omelette japonaise au surimi, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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