Omelette garnie aux pommes de terre, bacon et persil
50 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  1,50
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 250 g
  • Bacon Bacon 25 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil frais Persil frais 1 poignée(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.

  • 2

    Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole sur feu moyen.

  • 3

    A l'ébullition, plongez-y les cubes de pommes de terre et laissez-les cuire pendant 15 minutes environ.

  • 4

    Quand les cubes de pommes de terre sont cuits, égouttez-les et réservez.

  • 5

    Pelez et hachez l'oignon.

  • 6

    Coupez le bacon en petites allumettes.

  • 7

    Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse.

  • 8

    Faites-y revenir les allumettes de bacon pendant 4 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  • 9

    Retirez les allumettes de bacon de la sauteuse et placez-y l'oignon haché. Laissez cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 10

    Ajoutez les cubes de pommes de terre et laissez cuire 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 11

    Incorporez les allumettes de bacon grillées ainsi que les peluches de persil frais. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 3 minutes en remuant bien.

  • 12

    Pendant ce temps, battez les oeufs avec du sel et du poivre dans un récipient.

  • 13

    Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle.

  • 14

    Versez-y les oeufs battus et laissez cuire 5 à 7 minutes environ jusqu'à obtenir une belle omelette bien prise et ferme.

  • 15

    Quand l'omelette est cuite, débarrassez-la dans une assiette.

  • 16

    Répartissez la préparation aux pommes de terre sur l'omelette puis repliez l'omelette en deux.

  • 17

    Dégustez de suite accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Omelette garnie aux pommes de terre, bacon et persil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

pourquoi, on ne plus imprimer les recettes Merci

Nadia
12 mars 2019
Haut de page