Omelette épicée sans oeufs
25 min
Facile
0,97/pers
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En entrée ou en plat principal pour le soir, l'omelette est un met idéal pour se régaler en toute simplicité et de façon équilibrée. Si vous êtes allergiques aux œufs, vous allez tout de même pouvoir confectionner une délicieuse omelette sans œuf. Préparée avec du tofu, de la farine et agrémentée d'ail et d'épices diverses, cette omelette est toute aussi savoureuse que la version classique. Une recette originale qui surprendra les papilles de toute la famille !

Ingrédients :

  1,94
  • Tofu soyeux Tofu soyeux 200 g
  • Farine Farine 100 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Eau Eau 150 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Levure Levure 1 c. à soupe
  • Herbes fraîches Herbes fraîches 3 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0,5 c. à café
  • Curcuma Curcuma 0,25 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et hachez l'ail. Dans un saladier, battez le tofu soyeux avec l'huile d'olive, la sauce soja, la farine, la levure maltée, l'ail haché et les épices. Ajoutez l'eau puis mélangez bien au fouet. Salez et poivrez à votre goût.

  • 2

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, versez-y le mélange puis couvrez la poêle et laissez cuire pendant 15 minutes. Quand l'omelette est cuite, retirez la poêle du feu et versez l'omelette dans un plat de service. Parsemez-la d'herbes fraîches hachées.

Astuces

Pour rendre cette omelette sans œuf encore plus gourmande, vous pouvez l'agrémenter de légumes variés. Ajoutez, par exemple, 200 g de champignons de Paris émincés ou 200 g de dés de poivrons rouges. Vous obtiendrez une recette à la fois légère, savoureuse et équilibrée !

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