Épluchez les oignons et rincez-les.
Ciselez-les puis mettez-les dans une grande poêle.
Versez le sucre dessus et laissez-les fondre à feu très doux.
Dès que les oignons sont fondants, augmentez l’intensité du feu.
Versez du vinaigre rouge et le vin rouge dessus.
Poursuivez la cuisson pendant 20 min en remuant de temps en temps à l'aide d'une spatule.
Réservez-la dans un plat.
Lavez la pomme puis, pelez-la à l’aide de l’économe.
Sur votre planche de cuisine, découpez-la en petits morceaux cubiques en prenant soin d’ôter les pépins.
Mettez 15 g de beurre dans une poêle au feu.
Incorporez les lardons et les morceaux de pomme.
Faites-les revenir pendant 3 min.
Ajoutez les grains de raisins et mélangez.
Poursuivez la cuisson pendant 1 min.
Arrosez-les avec le vinaigre de vin rouge.
Retirez-les du feu et réservez.
Cassez les œufs dans un bol adapté.
Incorporez 1 c. à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre.
Mélangez-les au fouet électrique pendant 2 min.
Versez 2 c. à soupe d’huile dans une poêle à fond plat.
Ajoutez le reste du beurre et laissez-le fondre doucement.
Renversez l’omelette dans la poêle. Laissez-la prendre pendant 2 min.
Utilisez la spatule pour décoller les bords.
Ajoutez la moitié de la compote d’oignons.
Garnissez-la des dés de pomme et des lardons aux raisins.
Laissez mijoter le tout pendant 5 min supplémentaires.
Retire ensuite l’omelette de la poêle et mettez-la dans un plat.
Pliez-la ensuite en forme de chausson.
Servez aussitôt accompagnée du reste de la compote d’oignon.
Pour cette recette de Omelette en chausson à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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