Omelette printanière au thon
Par ninna Peretti
20 min
Facile
1,76/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 180 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 125 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Lait Lait 2 tasse(s)
  • Pain Pain 3 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez les tranches de pain en petits dés. Nettoyez et coupez les tomates et la demi-courgette en demi-rondelles. Lavez, épépinez, ôtez la queue, les pépins et les peaux blanches du demi-poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières. Pelez et hachez les oignons. Egouttez le thon à l'huile, puis émiettez-le dans un bol à l'aide d'une fourchette.

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 3

    Battez les oeufs en omelette dans un récipient. Ajoutez-y le lait, puis les dés de pain, les légumes émincés, le thon émietté et le fromage râpé. Salez et poivrez selon vos goûts, puis battez bien à nouveau.

  • 4

    Beurrez un moule à tarte et versez-y la préparation. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson.

  • 5

    Une fois l'omelette cuite, servez-la de suite accompagnée d'une sauce tomate faite maison.

Astuces

Pour cette recette de Omelette printanière au thon, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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attention si vous n'aimez pas trop les oignons !!

Moustic
30 avril 2017
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