omelette campagnarde au riz
Par Dany
20 min
Facile
1,95/pers
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C'est une recette de prolétaire car nos moyens sont réduits et nous avons développé l'art de transformer les restes en festivité pour vivre heureux malgré les coups de canifs dans notre budget. Nous sommes fiers et heureux d'avoir créer cette recette et qu'elle puisse servir à d'autres personnes.

Ingrédients :

  5,85
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lardons Lardons 1 paquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Riz Riz
  • Lait Lait
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Herbes aromatiques Herbes aromatiques

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le poivre et les aromates, battez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une sorte de mousse.

  • 2

    Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux trés fins.

  • 3

    Mettez les lardons dans une poêle et faites-les rissoler, ajoutez l'oignon et laissez cuire à petit feu.

  • 4

    Suivant le jus rendu, rajoutez 1/2 c. à 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 5

    Ajoutez le riz et laissez l'ensemble prendre de la chaleur.

  • 6

    Une fois l'ensemble bien chaud, faites couler l'omelette uniformément sur l'ensemble et laissez cuire à feu moyen.

  • 7

    Prenez un plat de la taille de la poêle et glissez l'omelette dessus, retournez le plat sur la poêle et faites cuire 1 min juste pour prendre de la consistance de ce côté. Eteignez et laissez reposer.

  • 8

    Servez avec une petite salade de roquette.

Astuces

Si vous aimez le fromage, vous pouvez mélanger du râpé dans l'omelette ou mettre l'omelette sur un plat allant au four et y déposer des tranches de fromage de chèvre et laisser gratiner.

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