Omelette blanche et jaune avec jaune d'œuf filé
20 min
Intermédiaire
0,50/pers
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Ingrédients :

  2,00
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préparer les œufs.

  • 2

    Séparer les blancs des jaunes de 7 œufs.

  • 3

    Blancs d'œufs.

  • 4

    Mélanger 3 blancs d'œuf dans un récipient sans les fouetter complètement.

  • 5

    Ajouter du sel.

  • 6

    Dans une poêle, ajouter une noix de beurre et verser les blancs d'œufs en les remuant pendant 1 min à feu moyen.

  • 7

    Débarrasser l'omelette.

  • 8

    Faire de même avec les 3 autres blancs d'œufs.

  • 9

    Jaunes d'œufs.

  • 10

    Verser 6 jaunes d'œufs dans une poêle avec du sel et du beurre.

  • 11

    Remuer, rouler et débarrasser lorsque l'omelette est baveuse.

  • 12

    Jaune filé.

  • 13

    Placer un jaune d'œuf dans un cornet de papier sulfurisé (telle une mini poche à douille). Assaisonner.

  • 14

    Faire couler un filet de jaune d'œuf dans l'eau bouillante.

  • 15

    Retirer le jaune filé avec un écumoire lorsque le filé de jaune est cuit.

  • 16

    Dressage.

  • 17

    Dans une assiette, placer la première couche de blancs d'œufs en omelette.

  • 18

    Ajouter les jaunes au centre et recouvrir de l'autre couche de blancs d'œufs en omelette.

  • 19

    Ajouter tout autour le jaune filé.

Astuces

Pour cette recette de Omelette blanche et jaune avec jaune d'œuf filé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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