Omelette basquaise
30 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Œuf(s) Œuf(s) 12
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Jambon sec Jambon sec 6 tranche(s)
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 6
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Ciboulette Ciboulette
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez et émincez finement l'oignon rouge et l'ail.

  • 2

    Nettoyez et épépinez les piments. Coupez-les en petits dés.

  • 3

    Nettoyez, épongez coupez les tomates en petits cubes.

  • 4

    Coupez le jambon sec en petits morceaux.

  • 5

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

  • 6

    Faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 7

    Ajoutez les piments, les tomates, les herbes ciselées et laissez revenir 5 minutes, en mélangeant bien.

  • 8

    Ajoutez le piment d'Espelette, du sel et du poivre, en remuant bien, puis retirez de la poêle. Réservez dans une assiette.

  • 9

    Fouettez 2 oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier.

  • 10

    Ajoutez les oeufs battus dans la poêle chaude et faites cuire l'omelette 2-3 minutes de chaque côté.

  • 11

    Retirez l'omelette cuite de la poêle et déposez-la dans une assiette propre.

  • 12

    Recouvrez l'omelette avec un peu de garniture aux piments et de jambon sec. Réservez.

  • 13

    Répétez l'opération pour faire cuire les autres omelettes.

  • 14

    Servez immédiatement après la cuisson de la dernière omelette.

Astuces

Pour cette recette de Omelette basquaise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Surtout pas de jambon sec (?) très salé mais du jambon cru... Surtout pas de piments rouge, mais des verts d'Anglet, ceux qui ont bon goût!

Kika
17 septembre 2015
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