Omelette aux pommes et à l'emmental (très facile)
Par Damien & Julie
35 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Au final un sucré-salé excellent !

Ingrédients :

  1,94
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Beurre Beurre 20 g
  • Moutarde Moutarde 0,5 verre(s)
  • Emmental râpé Emmental râpé
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes en quartiers fins (mais pas trop pour qu'elles ne ressemblent pas à une purée aprés cuisson).

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole mais attention à ce qu'il ne noircisse pas !

  • 3

    Plongez les pommes dans le beurre, saupoudrez de cannelle et couvrez pendant 10 à 15 min à feu trés doux.

  • 4

    Pendant ce temps battez les oeufs à la fourchette, salez, poivrez, puis rajoutez le lait. Mélangez bien.

  • 5

    Lorsque les pommes sont prêtes, retirez le jus (beurre + jus des pommes) et transvasez-le dans une poêle (enlevez-en s'il y en a trop).

  • 6

    Chauffez la poêle et mettez-y la préparation "oeufs". Rajoutez les pommes aussitôt (ne pas attendre que les oeufs cuisent trop) et l'emmental.

  • 7

    Laissez cuire en soulevant l'omelette de temps en temps (pour faire passer le jus en dessous) jusqu'à obtenir une omelette un peu baveuse (elle ne doit pas être trop séche).

  • 8

    Pliez-la et servez-la bien chaude.

Astuces

Pour cette recette de Omelette aux pommes et à l'emmental (très facile), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette facile et très bonne. Sucré-salé et ce goût de cannelle, hum !!!

Patricia
26 janvier 2007
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