omelette pdt
Par roxanne
30 min
Facile
1,66/pers
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Ingrédients :

  6,64
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Crevettes roses Crevettes roses 200 g
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

  • 2

    Épluchez l'oignon et l'ail, lavez puis hachez-les.

  • 3

    Lavez le céleri. Mélangez-le avec le poivre à la préparation précédente puis, hachez le tout.

  • 4

    Mettez 2 c. à soupe d'huile dans une poêle au feu, et laissez chauffer.

  • 5

    Faites-y suer votre hachis durant 3 min.

  • 6

    Pendant ce temps, décortiquez vos crevettes et ajoutez-les à la préparation.

  • 7

    Laissez la cuisson se poursuivre pendant 2 min.

  • 8

    Pelez et lavez les pommes de terre. Sur une planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.

  • 9

    Faites cuire les morceaux de pomme dans une casserole d’eau salée bouillante.

  • 10

    Égouttez-les puis réservez.

  • 11

    Cassez les œufs dans une terrine.

  • 12

    Ajoutez du sel puis battez-les avec une fourchette DE manière à ce qu'ils soient mousseux.

  • 13

    Badigeonnez de beurre, un plat rond allant au four.

  • 14

    Disposez-y les quartiers de pommes de terre, les crevettes et le hachis.

  • 15

    Versez les œufs battus au dessus puis enfournez pendant 10 min.

  • 16

    A la sortie du four, faites glisser votre omelette sur un plat.

  • 17

    Dégustez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Omelette aux pommes de terre cuite au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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