Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 2
- Oignon(s) 1
- Courgette(s) 1
- Tomate(s) 1
- Vinaigre de framboise
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez une poêle antiadhésive au feu.
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2
Versez-y 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à café d'huile de sésame.
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3
Mélangez bien puis laissez chauffer doucement.
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4
Lavez puis épépinez la tomate.
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5
Lavez puis pelez la courgette.
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6
Épluchez puis lavez votre oignon.
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7
Sur une planche de cuisine découpez ces légumes en petits dés.
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8
Jetez vos dés de courgette et d'oignon dans cette poêle au feu afin de les faire revenir.
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9
Une fois qu’ils sont légèrement colorés, ajoutez-y les dés de tomate.
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10
Remuez puis laissez revenir le tout.
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11
Profitez de ce moment pour casser vos œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients adaptés.
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12
Salez, poivrez vos jaunes puis battez-les au fouet à main.
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13
Ensuite, montez vos blancs en neige avant de les incorporer aux jaunes.
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14
Opérez ce mélange de jaunes et blancs d’œufs toujours en soulevant avec une spatule en bois.
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15
Versez ce mélange d’œufs sur les légumes en continuant de remuer précautionneusement le tout.
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16
Enfin, laissez cuire cette préparation pendant 10 min.
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17
Assurez-vous de mélanger 3 fois au cours de la cuisson.
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18
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Omelette aux petits légumes maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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