omelette
Par Michèle
35 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Lait Lait 2 verre(s)
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez les oignons et les poireaux. Hachez les oignons. Lavez les poireaux. Essuyez-les et ne gardez que les blancs. Coupez-les en rondelles

  • 2

    Dans une casserole, chauffez le lait légérement salé. Faites-y cuire les poireaux pendant 10 min puis égouttez-les.

  • 3

    Dans une poêle, chauffez 2 c. à soupe d'huile. Faites-y dorez les oignons pendant 5 min à feu doux en les tournant.

  • 4

    Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez les poireaux et les oignons refroidis.

  • 5

    Chauffez le reste d'huile à feu moyen dans la poêle non lavée. Versez-y le mélange oeufs oignons poireaux. Faites cuire environ 5 min de chaque côté. Retournez en vous aidant d'un plat.

Astuces

Pour cette recette de Omelette aux oignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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