Omelette aux moules et vin blanc
Par kareen
10 min
Intermédiaire
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Moule(s) Moule(s) 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil
  • Huile Huile
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 bol(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez l’oignon et l’ail puis lavez-les.

  • 2

    Émincez l’oignon finement sur une planche de cuisine.

  • 3

    Écrasez l’ail dans le mortier.

  • 4

    Hachez ensuite le persil.

  • 5

    À présent, versez le vin blanc dans une casserole.

  • 6

    Ajoutez l’ail, l’oignon et 2 c. à soupe de persil.

  • 7

    Lavez bien les moules puis mettez-les dans la casserole.

  • 8

    Chauffez la casserole jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

  • 9

    Gardez-les au feu pendant 5 min supplémentaires puis égouttez-les dans une passoire.

  • 10

    Décoquillez les moules puis réservez-les dans un récipient adapté.

  • 11

    Cassez les œufs dans un récipient.

  • 12

    Battez-les en ajoutant du sel et du poivre.

  • 13

    Versez 2 c. à soupe d’huile dans une poêle au feu.

  • 14

    Versez les œufs dedans puis ajoutez les moules ensuite.

  • 15

    Mélangez et laissez cuire l’omelette à plat.

  • 16

    Sortez la préparation puis enroulez-la dans un plat.

  • 17

    Versez le coulis de tomates dans une casserole au feu.

  • 18

    Faites-le chauffer puis servez-le sur l’omelette.

Astuces

Réalisez en 18 étapes cette recette de Omelette aux moules et vin blanc avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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