Ingrédients :
- Œuf(s) 12
- Girolle(s) 500 g
- Ail 1 gousse(s)
- Beurre
- Huile d'arachide
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préparez les girolles en coupant le pied terreux et enlevez les parties abîmées. Hachez l'ail.
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2
Coupez les plus grosses en 2 ou en 4. Rincez-les rapidement à l'eau sans les faire tremper.
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3
Mettez-les immédiatement dans une sauteuse à feu vif pendant 5 min pour les faire dégorger.
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4
Dans une poêle, faites fondre 2 noisettes de beurre et ajoutez les girolles et l'ail haché. Faites dorer à feu vif et assaisonnez de sel et de poivre.
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5
Préparez l'omelette en battant les oeufs. Assaisonnez et ajoutez la ciboulette hachée.
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6
Faites chauffer à feu vif 1 noisette de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle.
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7
Lorsque la poêle est trés chaude, versez l'omelette et attendez que les bords soient pris.
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8
Recouvrez la moitié de l'omelette avec les girolles.
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9
Refermez l'omelette et faites-la glisser sur le plat de service.
Astuces
Pour cette recette de Omelette aux girolles et ciboulette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est une recette très à facile à cuisiner. De plus, le parfum de la girolle s'accommode très bien avec les oeufs, j aurais tendance à mettre une noix de crème fraîche.
Bon !