Omelette aux champignons
20 min
Facile
1,95/pers
466/pers
21 commentaires

Faire une omelette un dimanche soir, ce n'est pas une obligation, c'est une irrésistible envie ! Encore faut-il savoir comment s'y prendre, et comme il y a un début à tout, n'ayez pas peur, lancez-vous !

Ingrédients :

  7,80
  • Œuf(s) Œuf(s) 12
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 500 g
  • Fines herbes Fines herbes 4 branche(s)
  • Beurre Beurre 90 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Commencez par peler et émincer l'oignon, puis par couper les champignons en gros morceaux. Dans une casserole, faites revenir les oignons pendant 2 min à feu moyen avec 10 g de beurre, puis ajoutez les champignons ainsi que 10 g de beurre, du sel et du poivre, et laissez rissoler environ 5 min, le temps que les champignons dégorgent de leur eau.

  • 2

    Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un saladier, salez et poivrez-les, puis faites chauffer une poêle, faites-y fondre 15 g de beurre, et versez-y les oeufs battus. Laissez tranquillement cuire à feu doux l’omelette sur la première face, et dès que ses rebords se détachent facilement à la spatule et que l'omelette est sèche (ou bien baveuse, comme vous préférez), mettez les champignons au milieu.

  • 3

    Enfin, pliez l’omelette en deux, et servez-la bien chaude, une moitié dans chaque assiette, parsemée de fines herbes ciselées et accompagnée d'une salade verte.

Astuces

Si vous voulez que votre omelette soit plus gourmande, ajoutez-y de la crème et / ou du fromage râpé. Et si vous n'avez pas envie de champignons, garnissez-la avec une poêlée de légumes de saison (asperges, poivrons...).

Questions fréquentes

Quels champignons recommandez-vous pour cette recette ?

Des champignons de Paris ou des girolles sont idéaux, mais vous pouvez utiliser vos champignons préférés.

Comment rendre l'omelette plus aérienne ?

Ajoutez un peu de lait ou d'eau à vos œufs battus pour une omelette plus légère.

Peut-on ajouter d'autres ingrédients à l'omelette ?

Absolument, du fromage râpé, des herbes fraîches ou des dés de jambon peuvent être ajoutés pour plus de saveur.

Comment éviter que l'omelette ne colle à la poêle ?

Assurez-vous que votre poêle est bien chaude et bien huilée avant d'y verser les œufs.

Puis-je faire une omelette aux champignons vegan ?

Oui, utilisez des substituts d'œufs à base de plantes et du beurre vegan pour une version végétalienne.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

Le feu doux est à bannir sauf si vous voulez une omelette qui ne cuit jamais sur le dessus Pareil pour le feu moyen pour les champignons qui fera que vos champignons seront pleins d’eau

Lucas
24 juin 2023

Point 3 : "pliez l’omelette en deux, et servez-la bien chaude, une moitié dans chaque assiette," ---> ll n'y a que 2 moitiés alors pour 4 ?

Sky
22 février 2023

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
11 février 2018

Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

J'ai servi mon omelette avec des tranches de pain grillé et une salade verte pour équilibrer mon plat

Odile
05 juillet 2017

Je ne suis pas trop fan de champignons, comme conseillé j'ai mis des asperges et du poivron à la place de champignons.

Marion
05 juillet 2017

J'ai essayé cette recette sans rien changer. Je l'ai accompagné d'une salade de crudités et c'était délicieux.

Nadege
05 juillet 2017

Bonne recette, je rajoute des oignons, du poivron et de la ciboulette et je passe à table .

Fleur
05 juillet 2017

J'aime bien ajouter des dés de tomates. Agréable pour le palais et les yeux :)

Estelle
05 juillet 2017

Recette que je fais souvent le soir quand je suis en panne d'inspiration.

Diane
05 juillet 2017

Nous avons beaucoup aimé cette omelette simple et rapide. Merci cuisineaz!

Maureen
05 juillet 2017

Mes enfants adorent les champignons, demain au petit déjeuner je vais leur préparer cette omelette.

Lucille
05 juillet 2017

Excellente recette, j'en raffole. Pour la petite touche crémeuse j'ai rajouté un peu de crème fraîche.

Jade
05 juillet 2017

Trop bon, je me suis régalée. Je l'ai accompagné d'une purée de carotte.

Elsa
05 juillet 2017

j'en fait des heureux à chaque fois, une recette sur le pouce qui nous sauve à chaque fois quand on a plus le temps.

Hayat
03 mai 2017

Ma recette préférée du dimanche soir accompagnée d'une salade verte bien entendu !

Dominique
27 avril 2017

J'adore les omelettes, alors avec des champignons, cette recette était délicieuse ! Je varie parfois avec un peu de lardons et de ciboulette !

Marie-Tuoi
27 avril 2017

J'adore, d'ailleurs c'est une recette que je propose tout le temps à mes clients qui ont du mal à manger des champignons

Maryline
26 avril 2017

Très bonne recette.J'ai utilisé du beurre au lieu de la margarine et 150 gr de champignons de Paris émincés

annie
29 février 2016

c'est bon, j'ai gouté par curiosité car je n'aime pas trop les omelettes

Coralie
06 mars 2015
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