Omelette aux artichauts citronnés
Par noelle ENFERT
25 min
Facile
0,80/pers
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Marre des artichauts à la vinaigrette ? Faites-en une omelette avec cette délicieuse recette parfumée au citron. Vous allez l'adorer !

Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Artichaut Artichaut 6
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Nettoyez, épongez et coupez le citron jaune en deux. Lavez les artichauts, coupez les pointes, ôtez les premiéres feuilles ainsi que le foin et frottez-les avec le citron coupé en deux.

  • 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Une fois l'huile chaude, jetez les artichauts dans la poêle et faites-les revenir pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un récipient. Salez et poivrez les oeufs battus selon vos goûts.

  • 3

    Une fois les artichauts colorés, ôtez-les de la poêle et coupez-les en quatre. Mélangez-les aux oeufs battus, dans le récipient, puis reversez le tout dans la poêle, toujours placée sur feu moyen. Faites cuire l'omelette comme à l'ordinaire pendant plusieurs minutes.

  • 4

    Servez-la bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée et de pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Omelette aux artichauts citronnés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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