Omelette au fromage
23 min
Facile
1,43/pers
416/pers
13 commentaires

Un plaisir simple qui fait toujours son petit effet : l'omelette au fromage. Tellement bonne, tellement savoureuse, on en raffole ! On sait tous et toutes comment faire une omelette... Mais sait-on tous et toutes comment faire une BONNE omelette, avec ce petit truc en plus qui change tout ? Allez, on vous donne cette recette, et on sait déjà qu'elle vous ravira. Des oeufs (of course), du gruyère râpé, une belle cuillère de crème fraîche, de la ciboulette et de la muscade... Juste parfaite ! Testez-la vite !

Ingrédients :

  5,72
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Cassez les oeufs dans une terrine puis fouettez-les avec la crème, la ciboulette, la noix de muscade. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 2

    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et versez le mélange. Faites cuire à feu très vif, puis baissez le feu, ajoutez le fromage râpé et laissez cuire encore quelques minutes.

  • 3

    Pliez ensuite votre omelette à l'aide d'une spatule et faites-la dorer sur les deux faces. Servez bien chaud avec une salade verte bien assaisonnée.

Astuces

Vous avez plutôt envie d'une omelette plus riche, plus complète ? Facile ! Faites cuire des pommes de terre à l'eau, puis coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre avant d'y jeter vos oeufs battus. Un délice ! Et pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter quelques lardons, quelques rondelles de tomates, du persil plat ciselé... Et vous avez un repas complet ! Une petite salade là-dessus et ça sera parfait !

Questions fréquentes

Quels fromages recommandez-vous pour cette omelette ?

Des fromages comme le cheddar, le gruyère ou l'emmental sont parfaits pour cette recette.

Peut-on ajouter d'autres ingrédients à l'omelette au fromage ?

Oui, des herbes fraîches, des champignons ou des tomates coupées peuvent enrichir votre omelette.

Comment obtenir une omelette moelleuse ?

Battez bien les œufs et cuisez à feu doux pour une texture moelleuse.

Comment retourner une omelette sans la briser ?

Utilisez une spatule large ou faites glisser l'omelette sur une assiette, puis retournez-la dans la poêle.

Peut-on préparer l'omelette au fromage à l'avance ?

Il est préférable de servir l'omelette immédiatement, mais vous pouvez battre les œufs et préparer les garnitures à l'avance.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

J'aime beaucoup manger une omelette simple avec tout plein de fromage, en accompagnement: quelques tomates coupées en rondelles et assaisonnées comme il faut, une salade verte relevée et voilà! Un régal!

Barbara
09 juillet 2017

Mon compagnon qui est très sportif mange une omelette chaque matin. Les oeufs sont riches en protéines et lui permet de bien développer ses muscles.

Bernadette
09 juillet 2017

J'aime bien y mettre du jambon ou des aiguillettes de poulet frit. Les omelettes sont plus savoureuses et ça devient un déjeuner complet accompagné d'une petite salade verte.

Juliette
07 juillet 2017

Pour rendre mes omelettes plus gourmandes, j'aime bien mettre rajouter de la vache-qui-rit.

Julie
07 juillet 2017

Mon astuce pour avoir une omelette bien légère et moelleuse c'est de battre les oeufs en neige au fouet, ensuite je rajoute le reste des ingrédients.

Mel
07 juillet 2017

Pour une omelette saine et equilibrée, je mets des carottes, des poivrons, des tomates cerises confites et des cubes de courgettes. C'est mon dejeuner préféré car comme je suis étudiante, il me faut des plats simples, copieux mais équilibrés pour pouvoir bien me concentrer en cours.

Caroline
04 juillet 2017

J'ai essayé de faire la recette avec les pommes de terre comme propose la recette et j'ai vraiment adoré cette revisite. Je la ferai plus souvent pour mes deux enfants.

Laura
04 juillet 2017

J'aime bien mettre quelques feuilles de persil ciselés dans le mélange des oeufs. J'adore les arômes et le goût qu'apportent cet herbe dans les omelettes maison.

Eva
04 juillet 2017

J'adore les omelettes car il y a plusieurs façons de la revisiter. Pour ma part, j'aime bien rajouter du bacon et quelques dés de poivrons. C'est délicieux!

Louise
03 juillet 2017

Une recette que je fais souvent pour le petit dejeuner de mes enfants. Accompagné d'un bon jus de fruits et d'une banane, leur petit dejeuner est prêt.

Megane
03 juillet 2017

du fromage fondu ! vive la gastronomie un peu de gruyère et d'emmenthal voilà une omelette au fromage

danielle
15 novembre 2016

C'est excellent

Aminata
03 mai 2015
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