Omelette au chocolat fourrée de glace
Par Denise
40 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 80 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sucre Sucre 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Rhum ambré Rhum ambré 2 c. à soupe
  • Glace vanille Glace vanille 0,5 l
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Pour la creme anglaise :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Lait Lait 0,5 l
  • Sucre Sucre 60 g
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Commencez par préparer la crème anglaise : fendez la vanille dans le sens de la longueur et plongez-la dans le lait.

  • 2

    Portez ensuite a ébullition et laissez infuser le tout a couvert. Entre-temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse légèrement. Versez le lait chaud, petit à petit, sur ce mélange.

  • 3

    Reportez sur feu doux dans une casserole a fond épais et laissez cuire et épaissir en remuant constamment.

  • 4

    Surtout ne faites pas bouillir.

  • 5

    Laissez refroidir dans un saladier, puis mettez au frais.

  • 6

    Préparez l'omelette : prélevez trois blancs d'oeufs sur la quantité indiquée et réservez les.

  • 7

    Faites chauffer la crème fraîche avec le cacao en mélangeant pour bien le dissoudre. Ajoutez le sachet de sucre vanille puis, hors du feu, les deux cuillerées de rhum. Laissez tiédir. Battez les oeufs avec 100 g de sucre et incorporez-y la crème au cacao. Montez en neige les trois blancs

  • 8

    Réservés avec une pincée de sel et le reste du sucre. Incorporez délicatement cette neige a l'omelette au chocolat. Faites fondre le beurre dans une large poêle et versez-y l'omelette.

  • 9

    Laissez cuire à feu moyen et couvrez en fin de cuisson pour que la surface cuise.

  • 10

    Faites glisser l'omelette sur un plat de service en la repliant et fourrez-la tout de suite de boules de glace à la vanille.

  • 11

    Servez aussitôt et accompagnez de la crème anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Omelette au chocolat fourrée de glace, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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