Omelette au chèvre avec poivron rouge
Par Lentini Monique
35 min
Facile
1,96/pers
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Cette recette vous est présentée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 200
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette l
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez le poivron puis découpez-le en deux afin d’en retirez les graines et les cloisons. Coupez le en dés. Plongez-les 3 min dans de l’eau bouillante salée pour les blanchir. Puis passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

  • 2

    Dans une poêle antiadhésive, faites-les revenir avec 1c.à s. d’huile pendant 5 min.

  • 3

    Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette avec le lait. Assaisonnez. Ajoutez les herbes ciselées.

  • 4

    Découpez le fromage de chèvre en rondelles.

  • 5

    Retirez les dés de poivron de la poêle. Versez la c. à s. d’huile restante dans la poêle et versez les œufs battus. Faites cuire jusqu’à ce que les bords se décollent. Puis répartissez les dés de poivrons et les rondelles de chèvre. Poursuivez la cuisson 1 ou 2 min. Pliez-la et servez aussitôt.

Diététique :

Voilà une recette simple et riche en protéines et calcium ! En effet les œufs sont une source de protéines intéressantes et peu coûteuses. On y trouve également du phosphore, du magnésium et du potassium. Le phosphore et le magnésium interviennent avec le calcium dans la formation de nos os, d’où leur intérêt notamment en période croissance. Le sélénium est également en quantité non négligeable dans les œufs pour nous protéger des maladies cardio-vasculaires. Le fromage est une source de protéines mais aussi et surtout de calcium qui entre dans de nombreux processus (son apport doit être d’environ 1000 mg par jour). C’est pourquoi il est recommandé de consommer 3 produits laitiers en moyenne par jour.

Astuces

Pour cette recette de Omelette au chèvre avec poivron rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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