Omelette au maïs, poulet et jambon
40 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet
  • Jambon Jambon 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 15
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les cuire 10 min dans le bouillon préparé avec le cube.

  • 2

    Pendant ce temps, égouttez le maïs, hachez le persil, coupez le jambon en petits dés. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles.

  • 3

    Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez la créme et le persil. Battez à la fourchette.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une poêle, tournez-y les échalotes pendant 3 min. Ajoutez le maïs, le jambon, le poulet, mélangez le tout, couvrez et gardez au chaud à feu doux.

  • 5

    Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une autre poêle. Versez-y la moitié des oeufs battus, laissez cuire 2 min. Ajoutez le mélange de poulet, jambon et maïs. Versez dessus les oeufs restant, laissez cuire 3 min à feu moyen.

  • 6

    Retournez l'omelette en vous aidant d'un couvercle ou d'un plat, laissez cuire encore 2 min, servez chaud avec de la salade verte si vous voulez.

Astuces

Pour cette recette de Omelette au maïs, poulet et jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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