Omelette au maïs et poivron rouge à ma façon
Par christel
1 h 10 min
Intermédiaire
0,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,98
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Épi(s) de maïs Épi(s) de maïs 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Dans une casserole, versez de l'eau, et posez-la sur un feu vif.

  • 2

    Aux premiers bouillons de l’eau, plongez-y les épis de maïs et faites-les cuire pendant 40 min.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez le poivron, puis coupez-le en 2.

  • 4

    Réservez-en une moitié.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, coupez l'autre moitié en dés.

  • 6

    Epluchez l'oignon, rincez-le puis hachez-le.

  • 7

    Réservez le tout dans un récipient adapté.

  • 8

    Une fois les épis de maïs cuits, retirez-les, laissez-les refroidir, puis égrenez-les.

  • 9

    Dans une poêle beurrée posée sur un feu moyen, faites sauter rapidement les grains, les dés de poivron rouge et l'oignon haché.

  • 10

    Remuez avec une spatule.

  • 11

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 12

    Cassez-y les œufs.

  • 13

    Laissez-les cuire complètement, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Omelette au maïs et poivron rouge à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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