Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500
- Pomme(s)
- Levure de boulangerie 25 g
- Verre 2 verre(s)
- Œuf(s)
- Beurre 3 c. à soupe
- Sucre 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Délayez la levure et le lait tiéde, ajoutez le beurre, les oeufs, le sucre, le sel et mélangez bien.
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2
Versez la farine peu à peu, mélangez.
-
3
Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud environ 1 heure.
-
4
Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en fines lamelles, ajoutez-les à la pâte, mélangez.
-
5
Préchauffez une poêle beurrée, faites cuire les oladis à feu moyen en prenant la pâte avec une grande cuillére (à sauce), laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
6
On peut les saupoudrer de sucre glace ou les servir avec de la confiture.
Astuces
Pour cette recette de Oladis aux pommes de Josette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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