ojja aux crevettes pomme de terre et epices
Par Jeannette
52 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Crevette(s) Crevette(s) 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Cumin Cumin
  • Cannelle Cannelle
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Piment Piment
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 2 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Épluchez, lavez l’ail et l’oignon.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, émincez l’oignon.

  • 3

    Puis, écrasez l’ail avec un presse-ail.

  • 4

    Lavez le poivron et les tomates puis, épépinez-les avant de les découper en dés.

  • 5

    Lavez le persil puis, hachez-le finement.

  • 6

    Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes de 1cm sur 1 cm.

  • 7

    Décortiquez les crevettes et réservez-les dans une assiette creuse.

  • 8

    Dans une casserole au feu, versez un peu d’huile d’olive et laissez chauffer.

  • 9

    Mettez-y les dés de pommes de terre et faites-les revenir.

  • 10

    Dès qu’elles commencent se dorer, ajoutez-y les émincés d’oignon et l'ail écrasé.

  • 11

    Laissez revenir le tout pendant 2 min.

  • 12

    Ensuite, ajoutez-y les dés de poivron et de tomates.

  • 13

    Avec une spatule adaptée, mélangez bien puis laissez mijoter pendant 30 min.

  • 14

    Au bout de cette durée, versez un verre d'eau sur la préparation.

  • 15

    Ajoutez-y également du sel, du poivre, du cumin, de la cannelle, du piment et le persil haché.

  • 16

    Avant de mélanger le tout à nouveau, ajoutez les crevettes à la préparation.

  • 17

    Ensuite, laissez mijoter pendant 10 min supplémentaires.

  • 18

    Au bout de cette dizaine de minutes, cassez les œufs un par un, dans votre préparation au feu puis, pour une dernière fois, mélangez énergiquement le tout.

  • 19

    Couvrez la casserole puis éteignez le feu.

  • 20

    Laissez reposer cette préparation pendant 10 min.

  • 21

    Dégustez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Ojja aux crevettes, pomme de terre et épices, vous pouvez compter 2 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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