oie farcie
Par Paulette Pau
3 h 15 min
Facile
15,55/pers
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Ingrédients :

  62,20
  • Oie Oie 1
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 1 boîte(s)
  • Farce fine Farce fine 300 g
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 150 g
  • Truffe(s) Truffe(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Porto Porto 1 verre(s)
  • Persil haché Persil haché 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pain de mie Pain de mie 1 tranche(s)
  • Lait Lait 10 cl
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Préchauffer le four th.6 (180°C).

  • 2

    Sortir et essorer les châtaignes.

  • 3

    Tailler la moitié et réserver le reste.

  • 4

    Mettre le pain émietté dans un bol.

  • 5

    Incorporer le lait pour le gonfler.

  • 6

    Éplucher et hacher les échalotes et l'oignon.

  • 7

    Couper la truffe en dés.

  • 8

    Bien laver et trancher finement les foies de volaille.

  • 9

    Faire suer les échalotes et l'oignon dans une poêle avec 1 noix de beurre préalablement chauffée.

  • 10

    Verser dans une terrine.

  • 11

    Combiner avec le pain égoutté, les châtaignes découpées, la farce fine, l'œuf, le persil, les 4 épices et le porto.

  • 12

    Assaisonner avec le sel et le poivre.

  • 13

    Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • 14

    Badigeonner l'oie avec la farce et brider l'ouverture.

  • 15

    Déposer l'oie sur un plat huilé et la couvrir avec le beurre restant.

  • 16

    Cuire au four durant 2 h 15 min.

  • 17

    Incorporer le bouillon de volaille à mi-cuisson et arroser plusieurs fois.

  • 18

    Bouillir les châtaignes qui restent.

  • 19

    Les présenter autour de l'oie.

  • 20

    Remettre l'oie au four éteint pour 15 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Oie farcie aux châtaignes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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