Oie à la flamande
Par Michèle
4 h 35 min
Facile
9,75/pers
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Ingrédients :

  78,00
  • Préparation
  • Oie Oie 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2 kg
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 400 g
  • Raisins secs Raisins secs 400 c. à soupe
  • Gelée de groseille Gelée de groseille 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.7/8 (220°C).

  • 2

    Salez et poivrez l'intérieur de l'oie. Remplissez-la de quartiers de pomme épluchés, de raisins secs et de pruneaux. Recousez l'ouverture et ficelez bien l'oie, les pattes plaquées contre la bête.

  • 3

    Posez l'oie à peine beurrée dans un grand plat. Enfournez pour 25 min de cuisson par 500 g d'oie pesée remplie soit environ 4 à 5 heures. Au besoin, couvrez l'oie d'une feuille d'alu si elle dore trop vite.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez les pommes restantes et creusez-les en laissant assez de pulpe autour. Mettez autour de l'oie pendant 45 min avant la fin de la cuisson.

  • 5

    Servez dans un grand plat chaud aprés avoir rempli les pommes de gelée de groseille. Accompagnez d'une sauciére de jus de cuisson dégraissé.

Astuces

Pour cette recette de Oie à la flamande, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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