Oeufs pochés nordiques
Par Anne-Laure de Marseille
23 min
Facile
3,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Estragon Estragon 1 branche(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pain de mie Pain de mie 2 tranche(s)
  • Beurre fin Beurre fin 150 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Faites bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole large, avec le jus d'1/2 citron et la branche d'estragon.

  • 2

    Mettez-y à pocher les oeufs un à un et tenez-les au chaud dans une passoire au dessus d'une casserole d'eau en ébullition.

  • 3

    Prenez une poêle anti-adhésive, mettez-y une grosse noix de beurre.

  • 4

    Toujours à feu trés doux, mettez à dorer les 2 tranches de pain de mie dont les bords auront été préalablement coupés.

  • 5

    Retournez souvent : il faut qu'elles soient dorées et non brûlées !

  • 6

    Dans une petite casserole, faites suer les échalotes coupées trés finement dans le jus de citron restant.

  • 7

    Laissez réduire jusqu'à ce que les échalotes soient fondues, montez au beurre hors du feu ou à feu trés doux, rectifiez l'assaisonnement.

  • 8

    Montage dans l'assiette : Faites chauffer l'assiette au micro-ondes, posez une tranche de pain de mie, posez les 2 oeufs pochés ébarbés, recouvrez avec la tranche de saumon fumé, arrosez avec la sauce, décorez avec les feuilles d'estragon. Servez trés chaud.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs pochés nordiques , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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