Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Asperge(s) verte(s) 800 g
- Huile d'olive extra vierge 2 c. à soupe
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Lavez les asperges vertes, coupez les pieds, et ôtez au les petits pointes violettes. Faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec un filet d'huile d'olive et trois c. à soupe d'eau. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau. -*Préparez les oeufs pochés Tapissez un bol de film alimentaire. Cassez un oeuf dedans délicatement (le jaune ne doit pas casser). Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d'huile. Soulevez le film alimentaire et refermez-le en le nouant ou avec un lien. Faites de même pour les trois autres oeufs. Laissez l'huile infuser le temps de la cuisson des asperges. Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les de la poêle. Déglacez-la au vinaigre balsamique et ajoutez un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, et remettez-y les asperges. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Placez-y les oeufs et laissez-les cuire pendant 5 min. Enlevez délicatement le film alimentaire et déposez-les dans des assiettes avec les asperges et le reste de vinaigrette
Astuces
Pour cette recette de Oeufs pochés aux asperges vertes faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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