Oeufs pochés aux asperges vertes
15 min
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  7,72
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 800 g
  • Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez les asperges vertes, coupez les pieds, et ôtez au les petits pointes violettes.

  • 2

    Faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec un filet d'huile d'olive et trois c. à soupe d'eau.

  • 3

    Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • 4

    Préparez les oeufs pochés :

  • 5

    Tapissez un bol de film alimentaire.

  • 6

    Cassez un oeuf dedans délicatement (le jaune ne doit pas casser). Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d'huile.

  • 7

    Soulevez le film alimentaire et refermez-le en le nouant ou avec un lien.

  • 8

    Faites de même pour les trois autres oeufs.

  • 9

    Laissez l'huile infuser le temps de la cuisson des asperges.

  • 10

    Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les de la poêle. Déglacez-la au vinaigre balsamique et ajoutez un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, et remettez-y les asperges.

  • 11

    Faites chauffer une grande casserole d'eau.

  • 12

    Placez-y les oeufs et laissez-les cuire pendant 5 min. Enlevez délicatement le film alimentaire et déposez-les dans des assiettes avec les asperges et le reste de vinaigrette.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette avec de l'huile d'olive à la truffe.

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