Voici une recette express pour l'apéritif de vos repas de fêtes. Les blinis enrobées autour des oeufs Petrossian et surmontés de caviar sevruga feront un tabac auprès des amateurs de mets raffinés.
Ingrédients :
- Pâte à blinis :
- Lait 300 g
- Farine 240 g
- A corriger 80 g
- Levure 16 g
- Sel 8 g
- Sucre 7 g
- Blancs 8 c. à soupe
- Crème fouettée 150 cl
- Œuf(s)
- Soja 140 g
- Blini(s) 100 g
- Oignon(s) 100 g
- Caviar 20 g
- Vinaigre balsamique 2 cl
- Cerfeuil 1 botte(s)
- Fleur de sel 1 pincée(s)
- Moulin à poivre 1 tour(s)
Préparation :
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1
Réalisation de la pâte à blinis: Mélangez tous les ingrédients. Rajoutez les blancs d'oeufs montés en neige et la crème fouettée. Travaillez la pâte, faites une boule, mettez- la dans un plat, couvrez d'un torchon et laissez reposer 2 heures.
-
2
Oeufs Petrossian :
-
3
Faites cuire les oeufs pendant 5 min pour obtenir des oeufs mollets. Poêlez les oignons. Faites frire les oeufs enrobés dans la pâte à blinis. Poêlez le soja. Ajoutez le cerfeuil puis le caviar.
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4
Dressez en finissant avec un peu de vinaigre balsamique et un tour de moulin à poivre.
Astuces
A boire avec une Vodka citron.
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