Oeufs panés farcis
Par Chantal
50 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 5
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1
  • Tranche(s) de jambon blanc Tranche(s) de jambon blanc 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Salade Salade
  • Piment en poudre Piment en poudre
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Écalez les oeufs durs et séchez-les soigneusement. Coupez-les en deux, retirez le jaune. Salez, poivrez le blanc de poulet. Faites-le cuire dans 10 g de beurre. Laissez refroidir puis hachez-le avec le jambon. Ajoutez la crème, les jaunes écrasés à la fourchette, sel, poivre et une pointe de piment. Farcissez les demi-blancs, reconstiuez-les et maintenez avec un pique en bois. Battez l'oeuf entier.

  • 2

    Mélangez le parmesan et la chapelure. Roulez doucement les oeufs reconstitués dans l'oeuf battu, puis dans le mélange parmesan-chapelure de façon à les enrober complètement. Faites chauffer le beurre restant dans une poêle. Mettez-y les oeufs à dorer de toutes parts environ 10 min puis retirez les piques.

  • 3

    Servez sur un lit de salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs panés farcis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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