Oeufs façon bénédictine au cheddar
20 min
Intermédiaire
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,40
  • Muffin anglais Muffin anglais 8 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Bacon Bacon 8 tranche(s)
  • Cheddar râpé Cheddar râpé 250 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Lait Lait 250 ml
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Placez la fécule de maïs dans une petite casserole. Ajoutez-y le lait en mélangeant bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

  • 2

    Ajoutez le beurre et le poivre puis, à feu moyen, portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement.

  • 3

    Ajoutez le alors le cheddar et remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

  • 4

    Réservez au chaud.

  • 5

    Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis baissez le feu pour que l'eau frémisse.

  • 6

    Simultanément, cassez les œufs dans un verre puis glissez-les délicatement dans l'eau frémissante et laissez cuire 3 à 5 minutes.

  • 7

    Récupérez ensuite les oeufs pochés avec un écumoire et égouttez-les bien sur un papier essuie-tout.

  • 8

    Placez les tranches de pain dans les assiettes et garnissez-les avec une tranche de bacon, un oeuf poché puis de 2 cuillères à soupe de sauce cheddar.

  • 9

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs façon bénédictine au cheddar, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de digestifs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page