Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Saumon fumé 4 tranche(s)
- Poivron(s) rouge(s) 0,25
- Poivron(s) vert(s) 0,25
- Poivron(s) jaune(s) 0,25
- Asperge(s) blanche(s) 1 botte(s)
- Cerfeuil 2 brin(s)
- Gelée 500 g
- Vinaigre blanc 15 cl
- Mini blini(s)
- Sel fin
- Poivre blanc
Préparation :
-
1
Faites fondre la gelée dans une casserole sur feu doux. Passez 4 moules individuels sous l'eau froide, ne les essuyez pas, puis versez un fond de gelée fondue dans chacun d'eux. Mettez les moules dans un récipient rempli d’eau pour les refroidir. Puis, déposez-les au réfrigérateur le temps de la préparation suivante.
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2
Nettoyez au vinaigre les poivrons. Coupez-les en lamelles puis perpendiculairement pour faire de tous petits dés.
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3
Faites pocher les œufs 3 min à l'eau vinaigrée. Pour cela, faites chauffer de l’eau en portant à ébullition, ajoutez 2 c. à café de vinaigre. Cassez les œufs dans l’eau bouillante. Baissez le feu. Retournez les œufs sur eux-mêmes à l’aide d’une cuillère à soupe pour former des quenelles et laissez cuire 3 min. Égouttez-les sur du papier absorbant.
-
4
Grattez les asperges, rincez-les et séchez-les. Cuisez-les 15 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Coupez 4 asperges en rondelles.
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5
Sortez les moules du réfrigérateur. Mettez un peu de cerfeuil et de dés de poivrons de chaque couleur dans chaque moule comprenant la gelée. Posez un œuf dessus, entourez-le de saumon fumé, ajoutez 1 pointe d’asperge et ses rondelles. Salez, poivrez à votre convenance. Coulez le reste de gelée tout autour et mettez 6 h au frais.
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6
Servez les œufs démoulés avec les mini-blinis et les asperges restantes.
Astuces
Pour une jolie présentation, décorez les oeufs en gelée démoulés d'oeufs de saumon et d'un brin d'aneth. Accompagnez de crème légèrement fouettée.
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