Oeufs en gelée au jambon et poivron vert
Par sokhna
10 min
Facile
0,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Poudre instantanée de gelée Poudre instantanée de gelée 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Eau plate Eau plate 5 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 2

    Incorporez les œufs et portez à ébullition.

  • 3

    Dès que les œufs sont bien cuits, écaillez-les.

  • 4

    Versez la poudre de gelée dans un récipient.

  • 5

    Versez 5 cl d’eau dessus et mélangez.

  • 6

    Coupez la moitié du poivron vert en petits cubes sur votre planche de cuisine.

  • 7

    Versez la moitié de la gelée dans 4 ramequins et incorporez les poivrons.

  • 8

    Mettez-les dans le réfrigérateur quelques instants.

  • 9

    Coupez chacune des tranches de jambon en 4 parties.

  • 10

    Ajoutez 2 morceaux de jambon dans chaque ramequin.

  • 11

    Incorporez ensuite les œufs.

  • 12

    Versez le reste de la gelée dans un récipient à feu doux.

  • 13

    Une fois qu’elle devient liquide, versez-le dans les ramequins.

  • 14

    Réservez le tout au réfrigérateur pendant 2 h.

  • 15

    Une fois la préparation bien prise, démoulez-la et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs en gelée au jambon et poivron vert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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