Recette : http://www.cuisine-blog.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 2
- Beurre 10 g
- Coquillettes 30 g
- Lardons 50 g
- Parmesan 15 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Feuille(s) de basilic Quelques feuilles
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée, puis égouttez-les et laissez- les refroidir.
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3
Faites revenir les lardons à la poêle avec un peu d’huile ou de beurre.
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4
Mélangez dans un bol : la crème, le basilic ciselé, le parmesan, et les lardons. Salez-et poivrez le mélange à votre convenance.
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5
Faites bouillir de l’eau pour votre bain marie.
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6
Beurrez les ramequins. Ajoutez au fond de ceux-ci une couche d’environ 0,5cm de la préparation obtenue à l’étape précédente. Puis recouvrez d’une couche de pâtes en remontant un peu sur les bords pour faire un « nid » pour l’oeuf.
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7
Cassez les oeufs dans les cocottes, puis déposez autour ce qui vous reste de crème-lardons-parmesan.
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8
Remplissez votre plat de moitié avec l’eau bouillante, déposez-y les cocottes, et placez le tout dans le four.
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9
La cuisson va durer entre 5 et 10 minutes selon votre four et la taille des cocottes. Vous pouvez sortir du four dès que le blanc d’oeuf est cuit, le but étant que le jaune reste en partie liquide.
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10
Servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Oeufs en cocotte façon carbonara, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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