Pâques va être gourmand avec ces Oeufs en chocolat blanc au citron à réaliser soi-même. Cette recette est un vrai délice ! Ce n'est pas tous les jours que des oeufs en chocolat s'aromatisent au citron !
Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc. Lissez-le avec une maryse (le fouet est interdit).
Coulez le chocolat fondu dans vos moules. Répartissez bien le chocolat, il ne faut pas de trous dans vos coques.
Réservez au frais au moins 1 heure. L'idéal étant de les réserver 1 heure au congélateur.
Dans une casserole, mettez le jus de citron, le sucre et l'oeuf entier. Fouettez pour lisser. Mettez sur un feu moyen. Cuisez la crème, tout en fouettant pendant environ 4 minutes. Au départ, il y a de la mousse puisque que l'on a fouetté le mélange, au fur et à mesure de la cuisson, elle disparaît. Quand il n'y a plus de mousse, votre crème est cuite. Mettez la crème au citron hors du feu, incorporez le beurre froid coupé en petits cubes tout en fouettant.
Réservez au frais au moins 2 heures. Quand la crème est bien froide et prise, débarrassez-la dans une poche à douille plate.
Démoulez vos coques en chocolat blanc. Remplissez-les avec la crème au citron.
Avec le reste du chocolat fondu (remettez-en à fondre si besoin) et un pinceau badigeonnez les bordures des demi-oeufs afin de les coller. Collez vos oeufs en chocolat.
Zestez avec un peu d'orange ou de citron vert sur le dessus de vos oeufs et régalez-vous !
Cette recettes de Pâques nécessite un moule en silicone en forme d'oeuf pour faciliter le démoulage de vos oeufs.
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Commentaires :
Recette délicieuse est originale ! Je vais la décliner au chocolat noir et à l'orange... Miam