Oeufs cocotte au roquefort et aux noix
15 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

J'adore les oeufs cocotte, c'est tellement simple à préparer et tellement rapide. En plus on peut décliner ce plat à l'infini.

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 4
  • Roquefort Roquefort 120 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Café Café 4 c. à café
  • Noix Noix
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Déposez au fond de chaque ramequin une c. à soupe de crème fraiche, ajoutez une pointe de miel.

  • 3

    Coupez les figues et le roquefort en petits cubes et répartissez-les dans les quatre ramequins.

  • 4

    Décoquillez et concassez grossièrement les noix, déposez-les sur le mélange figues roquefort.

  • 5

    Cassez un œuf dans chaque ramequin, un tour de moulin à sel et un tour de moulin à poivre.

  • 6

    Faites cuire environ 10 minutes.

Astuces

Le roquefort un fromage un peu fort, vous pouvez utiliser du gorgonzola qui lui a un goût plus léger.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page